高知県産の生姜を、
ふんだんに使った食事。
魚が苦手な人があげる理由で必ず上位に来るのが「におい」です。
そこで、魚料理に、におい消しとして使われる生姜に注目し、食事として使用しています。
品質が良いことで名高い高知県産の生姜を贅沢に使い、独自に配合した特別な食事を真鯛に与えることで、驚くほど臭みがなく引きしまった食感を楽しんでいただけます。
養殖に最適な漁場
四国の西端、足摺宇和海国立公園内に位置する宿毛湾は自然豊かな山々から豊富栄養素を含んだ水と、豊後水道から流れ込む黒潮が入り混じり、循環が良く常に海水が新鮮な状態に保たれます。
また深く湾入する地形のため波風が穏やかで、絶好の養殖漁場として知られています。
旨い魚は稚魚から
稚魚の状態を見極め、入念によりすぐった稚魚を買い入れます。
導入時期の工夫から気を配り、一尾ずつワクチン接種することで、稚魚の段階から健康管理を徹底します。
「旨い魚」を育て上げるには、徹底した管理が必要です。
生育を見極めた飼育
良い稚魚を買い入れて、それで終わりではありません。
稚魚期には小型の生簀で食事に慣らした後、大型生簀に入れ替えます。
通常は1㎥の生け簀には約15kgほどの魚を養殖しますが、生姜真鯛は1㎥に対し、約10kgの魚に抑え、ゆったりとした環境でストレスなく育てます。
それぞれの魚に神経を行き渡らせ、生育状態に合った環境で育てています。
年間出荷百万尾の実績
高知県唯一の周年出荷を実現しました。
年間平均水温二十一度と温暖で静穏な海域で育成するので魚のストレスが極めて少なく、成長が速いため安定して高品質の魚をお届けすることが可能です。