出荷対応力
恵まれた海を生かし出荷サイクルの短縮を目指します。
マリンジャパンはすくも湾で唯一の周年出荷を実現出来る生産者として季節を問わずお求めに応じます。
安心・安全
稚魚・飼料・養殖方法から出荷まで、事業計画のもと徹底した管理により、マリンジャパンは食卓へ安心・安全な魚を届けるために日々取組んでいます。
美味さを追求
多くのお客様に美味しいと言って頂けるマリンジャパンの真鯛ですが、これからも試行錯誤を繰り返し、更にざまに旨いマリンジャパンブランドの真鯛づくりに努力します。
足摺宇和海国立公園に位置する宿毛湾は、全国でも指折りの水質の高さを誇る美しい海です。
水が透き通りすぎて鯛が日焼けすることもあるほど。
「生姜真鯛」はこのきれいな海の中、広い大型いけすで育ちます。
また温暖な環境を好む鯛にとって、1年中黒潮が入り込む宿毛湾はこれ以上ない環境。
季節を問わず水温の安定した海では、鯛が元気に育ちます。
冬になると瀬戸内からいけすごと越冬にくるほど恵まれていると言うから驚きです。
そしてもうひとつ、宿毛湾の鯛が健全に育つ理由として挙げられるのが湾の「潮代わり」。
穏やかな湾の中でも黒潮の影響で海水が入れ替わるため、常に清潔で酸素の多い環境が保たれます。
酸欠や赤潮などによる悪影響が全くと言っていいほど無い、
健康でノンストレスのおいしい鯛が育つのです。
また、マリンジャパンでは周年出荷に対応するために稚魚を年間3回程度に分けて導入しています。
大切に育てられた稚魚は病気予防のために1尾ずつワクチン接種を行い、同時に選別作業を行います。
そうして稚魚期を過ぎた魚は広々とした大型生簀に移されてストレスなく、
すくすくと成長し1㎏~2㎏で市場に出荷されることになります。
マリンジャパンの真鯛の尻尾は擦れの無い綺麗な形をしていますが、
これは生簀の環境がいかに良いかを物語っています。